OISEAUX
Paruline à gorge noire



8,7 gPoids
4 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau pesant 8,7 g, migrateur, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 24 441 observations de paruline à gorge noire au Québec, surtout en Estrie, dans la Capitale-Nationale et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Estrie2 898
- Capitale-Nationale2 701
- Chaudière-Appalaches2 502
- Bas-Saint-Laurent2 403
- Outaouais2 355
- Laurentides2 143
- Côte-Nord1 348
- Abitibi-Témiscamingue1 308
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 303
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 302
- Montérégie1 301
- Lanaudière850
- Mauricie683
- Centre-du-Québec563
- Montréal505
- Nord-du-Québec156
- Laval120
Habitat
ForêtCephas
ConifèresMario Hains










