OISEAUX

Paruline des prés

Setophaga discolor

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Paruline des prés, photo 1 sur 5
Paruline des prés, Mâle
Paruline des prés, Femelle
7,6 gPoids
4 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau pesant 7,6 g, migrateur, qui vit dans les fourrés. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 127 observations de paruline des prés au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, en Estrie et à Montréal, et on en signale dans 10 des 17 régions.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

D’après les observations de l’Ontario

Où l’observer

  1. Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine31
  2. Estrie27
  3. Montréal24
  4. Bas-Saint-Laurent11
  5. Outaouais10
  6. Côte-Nord10
  7. Capitale-Nationale6
  8. Montérégie5
  9. Chaudière-Appalaches2
  10. Lanaudière1

Habitat

FourrésNicholas A. Tonelli

Espèces similaires