OISEAUX
Grimpereau brun



13–15 cmLongueur
8,1 gPoids
5–6 œufsPonte
15 joursIncubation
Oiseau mesurant 13–15 cm, présent toute l’année, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 18 433 observations de grimpereau brun au Québec, surtout en Estrie, en Outaouais et en Montérégie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril, mais on en signale tous les mois.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Estrie1 992
- Outaouais1 985
- Montérégie1 749
- Bas-Saint-Laurent1 717
- Capitale-Nationale1 691
- Laurentides1 626
- Chaudière-Appalaches1 225
- Montréal1 165
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 069
- Abitibi-Témiscamingue938
- Lanaudière723
- Côte-Nord547
- Mauricie512
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine509
- Centre-du-Québec428
- Nord-du-Québec297
- Laval260














