OISEAUX
Sittelle à poitrine rousse



10,2–12,4 cmLongueur
9,8 gPoids
5–6 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau mesurant 10,2–12,4 cm, présent toute l’année, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 42 970 observations de sittelle à poitrine rousse au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, dans les Laurentides et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et août, mais on en signale tous les mois.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Bas-Saint-Laurent5 113
- Laurentides4 411
- Outaouais4 277
- Capitale-Nationale4 007
- Chaudière-Appalaches3 887
- Estrie3 634
- Saguenay–Lac-Saint-Jean3 321
- Abitibi-Témiscamingue2 497
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine2 290
- Lanaudière1 971
- Côte-Nord1 816
- Montérégie1 791
- Mauricie1 396
- Montréal993
- Centre-du-Québec927
- Nord-du-Québec467
- Laval172
Habitat
ForêtMario Hains
ConifèresCephas










