OISEAUX

Bruant à joues marron

Chondestes grammacus

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Bruant à joues marron, photo 1 sur 5
Bruant à joues marron, photo 2 sur 5
Bruant à joues marron, photo 3 sur 5
15–16 cmLongueur
29 gPoids
4–5 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau mesurant 15–16 cm, migrateur, qui vit dans les fourrés et dans les champs. Il se nourrit de graines.

On compte 338 observations de bruant à joues marron au Québec, surtout au Centre-du-Québec, dans la Capitale-Nationale et en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans 12 des 17 régions.

Espèces similaires