OISEAUX

Sturnelle des prés

Sturnella magna

Oiseaux
IndigèneMigrateur partiel
Sturnelle des prés, photo 1 sur 5
Sturnelle des prés, photo 2 sur 5
Sturnelle des prés, photo 3 sur 5
91,8 gPoids
5 œufsPonte
14 joursIncubation

Oiseau pesant 91,8 g, partiellement migrateur, qui vit dans les champs. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture au sol.

On compte 6 585 observations de sturnelle des prés au Québec, surtout en Outaouais, en Estrie et en Montérégie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent d’avril à juin et se font rares de septembre à février.

Espèces similaires