OISEAUX
Bruant à face noire



35,5 gPoids
4 œufsPonte
13 joursIncubation
Oiseau pesant 35,5 g, migrateur, qui vit dans les champs et dans les conifères. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.
On compte 472 observations de bruant à face noire au Québec, surtout en Montérégie, dans la Capitale-Nationale et dans Lanaudière, et on en signale dans 15 des 17 régions.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
D’après les observations de l’Ontario
Où l’observer
Habitat
ForêtCephas
ConifèresMario Hains
FourrésNicholas A. Tonelli
ChampsBoaz Yoffe B Sc
MaraisAlexander Rumpel
MontagnePoutineExtraFromage
ToundraMartin Tuchscherer
Ville et jardinsAndre Carrotflower









