OISEAUX

Bruant des champs

Spizella pusilla

Oiseaux
IndigèneMigrateur partiel
Bruant des champs, photo 1 sur 5
Bruant des champs, Juvénile
Bruant des champs, photo 3 sur 5
12,5 gPoids
4 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau pesant 12,5 g, partiellement migrateur, qui vit dans les champs. Il se nourrit de graines.

On compte 2 239 observations de bruant des champs au Québec, surtout en Montérégie, en Outaouais et en Estrie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’août à mars.

Espèces similaires