OISEAUX

Canard pilet

Anas acuta

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Canard pilet, photo 1 sur 5
Canard pilet, Mâle
Canard pilet, Femelle
6–10 cmQueue
944,6 gPoids
7–8 œufsPonte
22 joursIncubation

Oiseau pesant 944,6 g, migrateur, qui vit dans les champs et dans la toundra. Il se nourrit de végétaux. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.

On compte 8 307 observations de canard pilet au Québec, surtout en Montérégie, en Chaudière-Appalaches et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril, mais on en signale tous les mois.

Espèces similaires