OISEAUX
Busard des marais



393 gPoids
4–5 œufsPonte
31 joursIncubation
Oiseau pesant 393 g, migrateur, qui vit dans les marais. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en vol.
On compte 23 103 observations de busard des marais au Québec, surtout en Montérégie, dans le Bas-Saint-Laurent et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril, août et septembre et se font rares de novembre à mars.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie3 161
- Bas-Saint-Laurent2 620
- Saguenay–Lac-Saint-Jean2 294
- Chaudière-Appalaches2 240
- Abitibi-Témiscamingue2 189
- Capitale-Nationale1 575
- Outaouais1 425
- Estrie1 390
- Centre-du-Québec1 168
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 149
- Côte-Nord1 029
- Laurentides837
- Lanaudière783
- Mauricie487
- Nord-du-Québec330
- Montréal288
- Laval138
Habitat
MaraisAlexander Rumpel










