OISEAUX
Quiscale bronzé



105,2 gPoids
5 œufsPonte
14 joursIncubation
Oiseau pesant 105,2 g, partiellement migrateur, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.
On compte 67 397 observations de quiscale bronzé au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et mai et se font rares de septembre à février.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie9 341
- Estrie6 478
- Bas-Saint-Laurent6 303
- Chaudière-Appalaches6 189
- Capitale-Nationale5 299
- Outaouais5 153
- Laurentides4 936
- Saguenay–Lac-Saint-Jean4 704
- Abitibi-Témiscamingue4 284
- Centre-du-Québec2 916
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine2 658
- Lanaudière2 507
- Montréal2 319
- Mauricie1 833
- Côte-Nord1 358
- Laval727
- Nord-du-Québec392
Habitat
ForêtCephas
ConifèresMario Hains
FourrésNicholas A. Tonelli
MaraisAlexander Rumpel
Ville et jardinsAndre Carrotflower










