OISEAUX
Garrot à oeil d'or



63–80 cmEnvergure
918,6 gPoids
9–10 œufsPonte
30 joursIncubation
Oiseau pesant 918,6 g, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit en forêt et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.
On compte 19 172 observations de garrot à oeil d'or au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et en Montérégie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mars, avril et novembre, mais on en signale tous les mois.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Bas-Saint-Laurent2 347
- Saguenay–Lac-Saint-Jean2 279
- Montérégie1 973
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 661
- Abitibi-Témiscamingue1 636
- Capitale-Nationale1 437
- Côte-Nord1 286
- Outaouais1 252
- Chaudière-Appalaches1 123
- Estrie1 020
- Laurentides863
- Montréal513
- Mauricie416
- Lanaudière368
- Nord-du-Québec367
- Centre-du-Québec366
- Laval265














