OISEAUX

Érismature rousse

Oxyura jamaicensis

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Érismature rousse, photo 1 sur 5
Érismature rousse, Mâle
Érismature rousse, Femelle
608,1 gPoids
8 œufsPonte
24 joursIncubation

Oiseau pesant 608,1 g, présent toute l’année, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.

On compte 1 034 observations d’érismature rousse au Québec, surtout au Centre-du-Québec, en Montérégie et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent d’avril à juin.

Espèces similaires