OISEAUX

Canard siffleur

Mareca penelope

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Canard siffleur, photo 1 sur 5
Canard siffleur, Mâle
Canard siffleur, Femelle
40–51 cmLongueur
770 gPoids

Oiseau mesurant 40–51 cm, migrateur, qui vit au bord de l’eau et dans les champs. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.

On compte 754 observations de canard siffleur au Québec, surtout en Montérégie, au Centre-du-Québec et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril, mai et octobre.

Espèces similaires