OISEAUX
Macreuse à front blanc



78–92 cmEnvergure
907–1100 gPoids
6–7 œufsPonte
Oiseau pesant 907–1100 g, migrateur, qui vit dans les conifères et dans les marais. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.
On compte 4 503 observations de macreuse à front blanc au Québec, surtout sur la Côte-Nord, dans le Bas-Saint-Laurent et en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et octobre et se font rares de novembre à mars.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
Habitat
ForêtMario Hains
ConifèresCephas
ChampsMario Hains
MaraisAlexander Rumpel
Bord de l'eauGogerr
ToundraMartin Tuchscherer










