OISEAUX

Petit Fuligule

Aythya affinis

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Petit Fuligule, Mâle
Petit Fuligule, Femelle
Petit Fuligule, photo 3 sur 5
66–74 cmEnvergure
790–850 gPoids
9–10 œufsPonte
24 joursIncubation

Oiseau pesant 790–850 g, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.

On compte 5 701 observations de petit Fuligule au Québec, surtout en Montérégie, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril, mai et novembre, mais on en signale tous les mois.

Espèces similaires