OISEAUX

Paruline azurée

Setophaga cerulea

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Paruline azurée, photo 1 sur 5
Paruline azurée, Mâle
Paruline azurée, Femelle
9 gPoids
4 œufsPonte
12 joursIncubation

Espèce menacée au Québec. Oiseau pesant 9 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 158 observations de paruline azurée au Québec, surtout en Estrie, en Montérégie et en Outaouais, et on en signale dans 9 des 17 régions. Elles culminent en mai et se font rares d’août à avril.

Espèces similaires