OISEAUX
Jaseur boréal



54,4 gPoids
13 ansLongévité
5 œufsPonte
15 joursIncubation
Oiseau pesant 54,4 g, présent toute l’année, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 13 471 observations de jaseur boréal au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en janvier, mars et avril et se font rares de mai à octobre.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Capitale-Nationale2 147
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 919
- Bas-Saint-Laurent1 660
- Chaudière-Appalaches1 141
- Outaouais1 104
- Montérégie833
- Estrie768
- Laurentides668
- Côte-Nord600
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine499
- Lanaudière439
- Abitibi-Témiscamingue412
- Montréal339
- Centre-du-Québec298
- Mauricie257
- Laval245
- Nord-du-Québec142
Habitat
ForêtMario Hains
ConifèresTaskoff
FourrésNicholas A. Tonelli
MaraisVyacheslav Argenberg
Bord de l'eaupeupleloup
MontagneAntoine Dervin
ToundraMartin Tuchscherer
Ville et jardinsAlain Rouiller










