OISEAUX

Arlequin plongeur

Histrionicus histrionicus

Oiseaux
IndigèneMigrateur partiel
Arlequin plongeur, photo 1 sur 5
Arlequin plongeur, Mâle
Arlequin plongeur, Femelle
56–66 cmEnvergure
653 gPoids
5–6 œufsPonte
28 joursIncubation

Oiseau pesant 653 g, partiellement migrateur, qui vit en mer et sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.

On compte 1 936 observations d’arlequin plongeur au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, sur la Côte-Nord et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en juillet et août et se font rares de décembre à mars.

Espèces similaires