OISEAUX
Plectrophane des neiges



32–38 cmEnvergure
26–50 gPoids
5–6 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau pesant 26–50 g, migrateur, qui vit dans les champs et sur le littoral. Il se nourrit de graines et cherche sa nourriture au sol.
On compte 23 308 observations de plectrophane des neiges au Québec, surtout en Montérégie, en Chaudière-Appalaches et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en janvier et février et se font rares de mai à octobre.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie3 995
- Chaudière-Appalaches2 964
- Bas-Saint-Laurent2 553
- Centre-du-Québec1 787
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 783
- Estrie1 602
- Lanaudière1 335
- Capitale-Nationale1 295
- Outaouais1 284
- Abitibi-Témiscamingue1 062
- Laurentides1 036
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine756
- Côte-Nord660
- Mauricie493
- Nord-du-Québec429
- Montréal157
- Laval117















