OISEAUX

Paruline vermivore

Helmitheros vermivorum

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Paruline vermivore, photo 1 sur 5
Paruline vermivore, Juvénile
Paruline vermivore, photo 3 sur 5
14,2 gPoids
4–5 œufsPonte
13 joursIncubation

Oiseau pesant 14,2 g, migrateur, qui vit en forêt et sur le littoral. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 29 observations de paruline vermivore au Québec, surtout à Montréal, dans la Capitale-Nationale et en Montérégie, et on en signale dans 4 des 17 régions.

Où l’observer

  1. Montréal18
  2. Capitale-Nationale8
  3. Montérégie2
  4. Laurentides1

Habitat

ForêtMario Hains

Espèces similaires