OISEAUX
Paruline des ruisseaux



16,3 gPoids
4–5 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau pesant 16,3 g, migrateur, qui vit au bord de l’eau. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture au sol.
On compte 14 567 observations de paruline des ruisseaux au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et en Estrie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Bas-Saint-Laurent1 733
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 312
- Estrie1 302
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 272
- Côte-Nord1 255
- Outaouais1 231
- Capitale-Nationale1 150
- Laurentides965
- Abitibi-Témiscamingue923
- Montérégie818
- Chaudière-Appalaches805
- Nord-du-Québec717
- Lanaudière335
- Mauricie302
- Centre-du-Québec192
- Montréal191
- Laval64
Habitat
Bord de l'eaupeupleloup










