OISEAUX
Macreuse noire



44–54 cmLongueur
1,1 kgPoids
8–9 œufsPonte
28 joursIncubation
Oiseau mesurant 44–54 cm, présent surtout l’hiver et migrateur, qui vit au bord de l’eau et dans la toundra. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.
On compte 7 observations de macreuse noire au Québec, surtout en Abitibi-Témiscamingue, à Montréal et sur la Côte-Nord, et on en signale dans 3 des 17 régions.
Où l’observer
Habitat
ConifèresCephas
MaraisVyacheslav Argenberg
Bord de l'eaupeupleloup
LittoralPaulparadis
MontagneJosyan Pierson
ToundraLkovac








