OISEAUX

Garrot d'Islande

Bucephala islandica

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Garrot d'Islande, Mâle
Garrot d'Islande, Femelle
Garrot d'Islande, photo 3 sur 5
67–84 cmEnvergure
1000–1304 gPoids
53 cmLongueur
9–10 œufsPonte
30 joursIncubation

Oiseau mesurant 53 cm, présent toute l’année, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.

On compte 3 521 observations de garrot d'Islande au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mars et avril et se font rares de juin à septembre.

Espèces similaires