OISEAUX

Fuligule à dos blanc

Aythya valisineria

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Fuligule à dos blanc, photo 1 sur 5
Fuligule à dos blanc, Mâle
Fuligule à dos blanc, Femelle
862–1588 gPoids
79–89 cmEnvergure
48–56 cmLongueur
9 œufsPonte
26 joursIncubation

Oiseau mesurant 48–56 cm, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de végétaux.

On compte 587 observations de fuligule à dos blanc au Québec, surtout en Montérégie, dans la Capitale-Nationale et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en janvier, mars et novembre et se font rares de mai à septembre.

Espèces similaires