OISEAUX

Bruant fauve

Passerella iliaca

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Bruant fauve, photo 1 sur 5
Bruant fauve, photo 2 sur 5
Bruant fauve, photo 3 sur 5
33,2 gPoids
4 œufsPonte
13 joursIncubation

Oiseau pesant 33,2 g, migrateur, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal.

On compte 11 661 observations de bruant fauve au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, dans la Capitale-Nationale et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril, mais on en signale tous les mois.

Espèces similaires