OISEAUX

Bruant des plaines

Spizella pallida

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Bruant des plaines, photo 1 sur 5
Bruant des plaines, photo 2 sur 5
Bruant des plaines, photo 3 sur 5
12–13,5 cmLongueur
11,2 gPoids
4 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau mesurant 12–13,5 cm, migrateur, qui vit dans les fourrés et dans les marais. Il se nourrit de graines.

On compte 1 725 observations de bruant des plaines au Québec, surtout en Abitibi-Témiscamingue, en Montérégie et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai, juin et octobre.

Espèces similaires