OISEAUX

Bruant vespéral

Pooecetes gramineus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Bruant vespéral, photo 1 sur 5
Bruant vespéral, photo 2 sur 5
Bruant vespéral, photo 3 sur 5
13–17 cmLongueur
25,7 gPoids
3–4 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau mesurant 13–17 cm, migrateur, qui vit dans les champs. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal.

On compte 5 053 observations de bruant vespéral au Québec, surtout en Montérégie, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et mai.

Espèces similaires